В Бурятии прошел турнир по лазертагу

Соревнование посвящено памяти кавалера ордена Мужества лейтенанта Цыбикжапа Бадмаева, погибшего в ходе спецоперации на Украине

visibility 624

Турнир по лазертагу начался с минуты молчания в память о погибших во время боевых действий на Украине. Его посвятили памяти командира взвода разведывательной роты Цыбикжапа Бадмаева. На открытии игр участников приветствовали родные погибшего лейтенанта.

Светлана Бадмаева, мать Цыбикжапа Бадмаева:

- Огромное спасибо и низкий поклон, что решили так увековечить память нашего сына, мужа, внука, отца Цыбикжапа Бадмаева.

Церемония открытия началась с выступлений юных патриотов. А после участников захватила динамичная игра со стрельбой на поражение противников и мишеней.

Максим Цыбанов, корреспондент:

- В каждой команде участвуют по 5 человек. Основная задача в лазертаге - попасть в цель и удерживать эту точку в течении двух минут.

Сигнал к атаке и весь зал оказывается во власти адреналина и стремления к победе.

Перестрелка, яркие баталии, и конечно эмоции после лазерного боя: юные бойцы получили заряд энергии.

- Ощущения прикольные, играли один раз. Конечно, устали маленько, но было круто!

- Игра очень захватывающая, мне очень понравилось. Я бы ещё поиграл, если честно.

Многие из ребят уже имеют навыки военно-прикладного искусства: умеют работать в команде плечом к плечу.

Елизавета Тирских, учащаяся Бичурского детского дома творчества:

- Защищать нужно свою команду, побеждать противника. Мы выиграли два раза уже.

Жамбал-Жамсо Жанаев, руководитель бурятского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство":

- Лазертаг — это как раз военно-патриотическое направление. Сегодня дети учатся преодолевать препятствия, стрелять, защищать себя, свою команду и свою Родину.

Ребята признаются: для них честь принимать участие в турнире, посвященном Цыбикжапу Бадмаеву, для юнармейцев он уже стал примером для подражания.

Василий Смолин, глава Администрации МО "Бичурский район":

- Идея проведения такого турнира была озвучена тогда, когда наш земляк прибыл с территории Украины. Это малая доля, что мы можем сегодня сделать для близких, чтобы память о его подвиге, о нём оставалась надолго в наших сердцах.

Подобные турниры пройдут по всей Бурятии. Лучшие же команды Бичурского района примут участие на республиканских стартах, где сойдутся самые сплочённые команды.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика