Глава Бурятии прокомментировал выступление премьер-министра

Отчёт правительства России в Госдуме продемонстрировал курс на поступательное развитие страны

visibility 265
Глава Бурятии прокомментировал выступление премьер-министра

“Сейчас от нас всех требуется предельная концентрация усилий, чтобы победить в этой войне.

Инструменты для решения стоящих перед нами задач обозначены премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным. Навыки адаптации к трудностям мы успели приобрести в период пандемии коронавируса. «За два ковидных года российская экономика выросла темпом в пять раз более высоким, чем в развитых странах», – отметил премьер-министр. Это значит, что заложен фундамент стабильного развития и есть уверенность в том, что все социальные обязательства государства перед гражданами будут выполнены.

Продолжится индексация пенсий, поддержка семей с детьми, бесплатное подведение газа к домам. По инициативе Президента введены два новых государственных пособия: для будущих мам, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и выплаты на детей одиноким родителям.

Сфера нашей ответственности – республика Бурятия. Мы приняли санкционные вызовы и реализуем необходимые меры для их преодоления. Создан и в круглосуточном режиме функционирует региональный штаб по обеспечению стабильной работы отраслей экономики. Сформулированы предложения, реализация которых поддержит региональную экономику, малый и средний бизнес, сохранит рабочие места. Рассчитываем, что наши предложения найдут поддержку у федеральных коллег.

Михаил Владимирович в своём выступлении озвучил важные решения, которые помогут регионам в финансировании расходов: увеличены размеры казначейских кредитов, запущен механизм поддержки инфраструктурных проектов. Особый приоритет отдаётся Дальнему Востоку.

Это значит, что в Бурятии будут развиваться производства, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, а также продолжат строиться школы и детские сады, больницы,  поликлиники, дома культуры и спортивные объекты, мосты и дороги! Позавчера мы открыли новую поликлинику в Тарбагатайском районе Бурятии и детский сад в Улан-Удэ.

Республика готова к развитию импортозамещения. Наш «Энергомаш» уже сейчас выпускает линейку продукции, полностью замещающую товары датской фирмы. Сейчас есть все шансы для расширения производства.

«Те, кто нанёс удар, считали, что нас сломают. Но, ещё раз повторю, экономика выстояла. Мы выстояли», – отметил Михаил Мишустин. И мы, безусловно, будем использовать трудности как пространство возможностей для развития и повышения уровня жизни наших людей.”

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика