В Бурятии открылась новая районная поликлиника

Общая площадь здания больше четырёх с половиной тысяч квадратов

visibility 615

Виктория Гмызина, корреспондент ГТРК “Бурятия”:

- На строительство были выделены почти 500 миллионов рублей. В итоге спустя полтора года в центре села Тарбагатай появилось вот это внушительное даже по городским меркам, двухэтажное здание с автономным газо- и энергоснабжением.

В новой больнице заработали отделения функциональной диагностики, женская консультация, рентген, физиокабинеты и дневной стационар.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Более четырех тысяч квадратных метров, есть все необходимые кабинеты, скорой помощи, инфекционный кабинет, детская консультация и по всем стандартам.

Сегодня новые объекты, построенные в рамках федеральных и региональных программ, параллельно открывались ещё в двух регионах: Татарстане и Ульяновской области. В режиме видеосвязи руководители субъектов отчитались о приёмке зданий заместителю Председателя Правительства России Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. В ходе ВКС был поднят и вопрос нехватки медицинский кадров.

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:

- Регионам предстоит решить задачу обеспечения системы здравоохранения, в том числе учреждения, которые мы сегодня открываем, квалифицированным персоналом и я прошу не пренебрегать возможностями использования целевого приёма и делать на него тоже основной.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы работаем со студентами уже четвертых, пятых, шестых курсов, чтобы даже на этих курсах заключать целевые договора, мы понимаем, что кадровые обеспечения важная, если не важнейшая часть.

Поздравить врачей и соответственно оценить новые условия собрались жители практически всех сёл Тарбагатайского района. Значимость объекта подчеркнул и Председатель Народного Хурала Бурятии.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Ждали жители долго, ждали терпеливо, работали врачи в не комфортных условиях, но при этом старались, очень качественно оказать медицинскую помощь и наконец это событие состоялось.

Свою оценку новому объекту дал и сенатор Российской Федерации Александр Варфоломеев. Вопрос строительства больницы не раз поднимался в Верхней палате российского Парламента, к решению проблемы лично подключилась заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Александр Варфоломеев, сенатор Российской Федерации:

- Всё что было связано с выделением финансирования с ведением и с ходом строительства и вот по сей день это находилось в зоне внимания комитета по социальной политике Совета Федерации. Она действительно получилась совместная работа.

В одну смену врачи новой Тарбагатайской районной больницы смогут принимать до 200-сот пациентов. При этом медики говорят, благодаря новым условиям и современному оборудованию выздоровление жителей района будет проходит быстрее.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Валерий Муратов, Юрий Метелкин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика