В Улан-Удэ депутаты обсудили, как использовались средства на благоустройство города

В мэрии прошло заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов

visibility 421

На заседании были озвучены результаты проверки Контрольно-счетной палаты по использованию бюджетных средств Комбинатом по благоустройству, а также муниципального бюджетного учреждения "Горсвет". Дело в том, что в прошлом году на эти предприятия было обращено пристальное внимание. Комбинат взял на себя новую функцию- проведение так называемого ямочного ремонта.

Лариса Убеева, председатель контрольно-счетной палаты Улан-Удэ:

- Комитетом допускалось приемка выполненных работ по ямочному ремонту заделка трещин, асфальтобетонного покрытия с превышением фактического объема их выполнения.

Были вопросы и по качеству, в частности, при ремонте рабочие не использовали битум. Выяснилось, что по новым технологиям, этого и не требуется. Другими словами, отчетность необходимо привести в порядок в соответствии с новыми нормативами. Тогда все вопросы отпадут сами собой. Что касается освящения улиц в городе, здесь тоже прорыв: практически всё оно теперь светодиодное. Столица стала светлее в темное время суток, отсюда снижение аварийности и многое другое.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Еще только монтировались светильники в течении года закончили они в конце октября, уже за это время получили 12 миллионов экономии, в целом 3,5 миллиона кв. ч. должно быть сэкономлено.

Замечания к "Горсвету" также касались неправильно составленных отчётных документов.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Из-за того, что не можем просто элементарно оформить документы и отдать в суд, затягиваем по полгода, а что говорить, что будут говорить наши юристы в процессе заседания, как будут защищать интересы города это уже следующий вопрос, если это некомпетентные юристы у нас попадаются.

Все проблемные вопросы необходимо решить в ближайшее время. В целом, на все замечания получены ответы, которые устроили контрольно-счетную палату, и депутатов городского совета.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика