В Улан-Удэ обезопасят дорогу к детскому центру допобразования

На небезопасный маршрут следования учащихся центра обратили внимание эксперты Народного фронта

visibility 246
В Улан-Удэ обезопасят дорогу к детскому центру допобразования

В столице Бурятии чиновники обезопасят территорию вблизи детского ресурсного центра художественно-технического творчества «Созвездие» на улице Хрустальной, 1а. В 2022 г. администрация города планирует провести на данном участке освещение, оборудовать тротуары и парковку.

Путь к детскому центру «Созвездие» пролегает через дворовые территории. В центре обучаются дети от 5 до 17 лет, которые приходят на занятия самостоятельно в разное время суток. В рамках всероссийских мониторингов «Безопасность детства» и «Дорога в школу» представители Народного фронта выявили, что маршрут следования детей к учреждению является потенциально опасным, так как дети и сотрудники учреждения при выходе с территории центра попадают прямо на проезжую часть.

Проблема появилась летом прошлого года после благоустройства расположенного рядом двора многоквартирного дома. Во время работ был уложен асфальт на подъезде к дому и проложен бордюр, который и превратил пешеходную зону вблизи детского учреждения в проезжую часть. Пока высокого бордюра не было, автомобили могли ездить «в объезд», и таким образом на выходе из «Созвездия» люди не рисковали попасть под колеса. Однако после установки бордюра весь транспорт вынужденно проезжает перед выходом.

Также общественники обратили внимание на отсутствие освещения на данном отрезке дороги. Родители воспитанников центра отметили, что ориентироваться на дороге к главному входу в темное время суток приходится по тусклому свету из окон близлежащего общежития индустриального техникума.

Вопрос был взят на общественный контроль в октябре прошлого года. В течение нескольких месяцев было направлено несколько запросов с просьбой решить проблему, организованы и проведены выездные совещания Народного фронта совместно с представителями районной администрации Улан-Удэ.

В начале апреля текущего года комитет по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ сообщил, что по итогам совместной работы принят ряд решений. Администрацией Советского района прорабатывается вопрос включения устройства освещения на данном участке в перечень мероприятий, реализуемых в рамках наказов депутатам. Горсвет выполнил сметные расчеты, ориентировочная сумма работ на сегодня составляет 150 тыс. руб. В свою очередь МУ «Улан-Удэстройзаказчик» разработало локально-сметный расчет на устройство тротуара в сумме чуть более 213 тыс. руб. и на устройство парковки в сумме около 976 тыс. руб.

«В администрации города сообщили, что возможность выполнения предложенных мероприятий в 2022-м и в последующие годы будет рассмотрена совместно с депутатами Народного хурала Бурятии и Улан-Удэнского городского совета депутатов с учетом выделяемых лимитов финансирования, в том числе за счет экономии бюджетных средств по итогам торгов этого года. В свою очередь считаем данный вопрос важным и приоритетным, так как речь идет о безопасности детей. Исполнение запланированных работ будем контролировать обязательно», – прокомментировал эксперт Народного фронта, куратор федерального проекта «Лаборатория безопасности» в Бурятии Саян Будаев.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика