Бурятия взяла курс на импортозамещение

Акционерное общество «Энерготехномаш» занимается производством оборудования для тепло- и водоснабжения

visibility 313

Трубопроводная арматура и приборы для автоматизации систем тепло- и водоснабжения - эти важные для инфраструктуры устройства производятся в Улан-Удэ на заводе «Энерготехномаш». Предприятие работает на базе легендарного «Теплоприбора», то есть можно говорить о преемственности поколений.

Анатолий Петров, главный инженер АО «Энерготехномаш»:

- Мы сами конструируем, у нас есть своё конструкторское бюро, сами производим. У нас есть запатентованные изделия. Регуляторы давления и клапана, регулирующие для холодной и горячей воды.

Продукция завода очень востребована. Запорнорегулирующие арматуры, регуляторы и клапаны используются для нужд ЖКХ, в котельных и тепловых установках, и даже на атомных станциях. Ранее местные компании заказывали продукцию из Дании. С введением санкций спрос на продукцию "Энерготехномаша" значительно выросла. Так, недавно завод получил заказ из Якутии.

Анатолий Петров, главный инженер АО «Энерготехномаш:

- В Бурятии мы 30% рынка отвоевали, хотя было очень тяжело. Также идёт в Иркутской области, в Забайкальском крае. То есть, у нас начиная с Дальнего Востока и до Калининграда наша продукция идёт сейчас.

Производственные мощности позволяют и в будущем занять лидирующие позиции на отечественном рынке. Со своей стороны, Минпромторг Бурятии ведёт работу по включению компании в российскую Биржу импортозамещения, чтобы у завода стало ещё больше заказов.

Автор: Максим Цыбанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика