В Улан-Удэ в этом году городские дворы превратятся в мини-парки

13 зон необычных зон отдыха по всему городу построят благодаря проекту "1000 дворов Дальнего Востока"

visibility 550

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков провёл выездное совещание с комитетом городского хозяйства и главами районов.

Евгений Жамцуев, корреспондент:

 - Скоро этот сквер на улице Кабанская станет местом притяжения для жителей близлежащих домов, а это около 2 с половиной тысяч человек, здесь расположатся детские площадки, арт объект "Улан-Удэ", тихая зона, зона воркаут и зона тренажеров.

Таких мини-парков, площадью от тысячи до 6000 квадратных метров, в городе будет 13. Самые крупные оснастят еще и велодорожками, и многофункциональными игровыми комплексами. В Улан-Удэ в программу "1000 дворов Дальнего Востока" включили густонаселенные территории с большим числом находящихся там многоквартирных домов.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

 - Мы будем всё и для всех возрастов от малышей, для молодёжи, для мам, для бабушек и для дедушек. У нас все дизайн-проекты прошли согласование с центром городских компетенций и самое главное с активными жителями которые проживают на этих участках.

Также на участках, выделенных под мини-парки, сначала проведут большие предварительные работы по ремонту, либо замене городских коммуникаций.

Открытие уникальных зон для отдыха планируется уже этой осенью. Всего на строительство 13 мини-парков по программе "1000 дворов Дальнего Востока" выделено 168 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика