В мэрии Улан-Удэ состоялся напряженный разговор по поводу ремонта дорог

По какому принципу происходит отбор дорог для их ремонта и реконструкции? Почему многие из запланированных объектов вдруг исчезают из документов?

visibility 423

Улица Раздольная в микрорайоне Новая Комушка. За всю историю своего существования она ни разу не асфальтировалась. Значимость дороги в том, что здесь располагается школа номер 50 и проходит единственный маршрут. В итоге ряд улиц: Раздольную, Витебскую, Северную всё-таки решили отремонтировать, сообщили об этом жителям, но в последний момент всё изменилось.

Беликто Цыбиков, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- На 23 год они были запланированы, провести капитальный ремонт по федеральной программе. Буквально недавно узнаем, что этих улиц уже нет в данной программе. Поэтому вот сегодня выслушали объяснения, но ситуация непонятная до конца.

В ходе заседания профильного комитета горсовета, выяснилось, что такая проблема встречается крайне часто.

Павел Малых, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ:

- Был изменён приоритет, это вполне нормальная практика, были включены совсем другие улицы более приоритетные, где больше людей проживают, больше инженерной инфраструктуры требуют.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Вы себя послушайте со стороны, вас же спрашивают, почему убрали, захотели убрали, почему не предупреждаете нас депутатов, почему должны узнавать постфактум, когда все убрали?

По мнению депутатов Горсовета из-за действий отдельных чиновников администрации города некоторые объекты либо выпали из плана ремонта, либо перенесены на более поздний срок. Теперь предстоит объясняться с жителями: почему обещанные объекты не будут вовремя отремонтированы.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Почему поменялось, из-за чего поменялось, когда приступят к этому мы должны объяснить жителям, потому что они в первую очередь к нам придут, к депутатам и будут спрашивать и поэтому обязательно мы говорим, чтобы мы были в курсе, понимали, знали, что для этого делается и когда вопрос данный будет решен.

Также депутаты считают, что комитеты городской администрации должны ускорить работу по установке автопавильонов на общественных остановках.

Василий Цыремпилов, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Сделать в едином стиле районные автопавильоны, данный вопрос с ноября прошлого года отрабатывается и пока мы не видим результатов.

В завершении заседания новый заместитель мэра Улан-Удэ по строительству Татьяна Матвеева заверила депутатов, что в этом году все дорожные работы будут выполнены с более высоким качеством и без срывов.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика