Лесной доход Бурятии вырос в два раза

За 2021 доход от лесного хозяйства составил 766 миллионов рублей

visibility 332
Лесной доход Бурятии вырос в два раза

По данным Рослесинфорга, размер платежей за использование лесов в Республике Бурятии за последние пять лет вырос больше, чем в два раза. В 2021 году доход составил 766 млн рублей, при этом в 2017 – 323 млн рублей, сообщил директор филиала Рослесинфорг «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Около 67% доходов от лесного хозяйства получают за счет заготовки древесины, еще около 20% приходится на геологическое изучение недр и разработку месторождений полезных ископаемых. Также республика зарабатывает на заготовке и сборе пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, а также организации мест отдыха в лесу.

 «По данным Рослесинфорга, 48% доходов осталось в бюджете региона, а оставшаяся часть средств была направлена в федеральный бюджет», – добавил Игорь Гречин.

Средства, поступившие в бюджет, в том числе тратятся на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, финансирование лесничеств, формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов и лечение деревьев. Также средства идут на в мероприятия по противодействию пожарам и благоустройство зон отдыха для граждан.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика