В Бурятии готовят к выпуску аналоги газированных напитков известных брендов

Как отметил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников, в республике проводится работа по импортозамещению

visibility 566
В Бурятии готовят к выпуску аналоги газированных напитков известных брендов

Предприятие ООО «Аква» работает в Бурятии с 1998 года, занимается выпуском газированных напитков, компотов, морса, минеральной воды. К маю этого года бурятская компания готовит к выпуску новую продукцию – аналог известных зарубежных брендов газированной воды.

«Мы выпускаем более 100 наименований товаров. Мы сами делаем бутылки, сами производим продукцию, постоянно расширяем ассортимент. У нас есть своя лаборатория. Есть аналогичное сырье, чтобы начать выпуск аналогов газированных напитков крупных компаний», - отметил Юрий Вдовин, генеральный директор ООО «Аква».

На сегодняшний день продукцию ООО «Аква» можно найти на прилавках крупных торговых сетей и магазинов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Стоит отметить, что в 2015-2017 гг. на предприятии прошла модернизация производства благодаря мерам государственной поддержки по линии Минпромторга Бурятии и регионального фонда развития промышленности.

«Большая благодарность, что приняли участие в модернизации предприятия. Мы смогли закупить и смонтировать новое оборудование, поэтому сегодня можем расширять ассортимент» , - говорит Юрий Вдовин, генеральный директор ООО «Аква».

«В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, Минпромторг России совместно с ЭТП ГПБ и Агентством по технологическому развитию на базе ГИСП запускают новый онлайн-сервис. Минпромторг Бурятии проводит работу по включению бурятских компаний к данному сервису», - сообщил Алексей Оловянников.

С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика