В Улан-Удэ подведены итоги конкурса "Мой двор - территория уюта"

Конкурс проводится по инициативе Татьяны Мантатовой и пока ограничен рамками 16 избирательного округа

visibility 338

Конкурс проводится второй год подряд. В нем участвуют как коллективы, так обычные жители, болеющие душой за благоустройство придомовых территорий. Первоначально призовой фонд конкурса был 4 четыре миллиона рублей, но в процессе обсуждения эксперты решили поощрить ещё одну инициативу жителей с улицы Шумяцкого 20, учредили четвертое место и увеличили призовой фонд более чем на миллион рублей.

Татьяна Мантатова, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия:

- Во втором подряд конкурсе, который мы проводим приняли участие большее количество жителей это говорит о том, что люди поверили в этот конкурс они верят в то, что они могут своими голосами, своими действиями повлиять на ситуацию.

Конкурс проходил в три этапа: сбор заявок, онлайн голосование, и отбор. Члены комиссии уверены, чтобы дать возможность большему количеству жителей принять участие в этом деле - время первого этапа нужно увеличить. Так же необходимо продумать возможность голосовать пожилым людям, которые не пользуются смартфонами. И тогда после проведенных работ по облагораживанию дворов, замечаний от жителей, будет меньше.

Алексей Бадмаев, директор УК "ЖЭУ-16":

- Необходимо было составить спецификацию, дефектную ведомость для защиты своего проекта соответственно с ними встречались на месте измеряли территорию выбирали оборудование, которое необходимо поставить. Это все отработали.

По итогам конкурса- жители домов 16 и 20 по улице Краснофлотская на благоустройство своего двора получат 2 миллиона рублей. 1 миллион 400 тысяч достанется жителям дома 12 на той же улице. Обладатели третьей премии и 1 миллиона трехсот тысяч рублей - проживающие на Проспекте строителей. Деньги на обустройство спортивной площадки выделят и жителям с улицы Шумяцкого.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика