Глава Бурятии лично посетил места, где построят 10 школ по концессии

27 марта Алексей Цыденов совместно с руководителями курирующих ведомств и главами муниципалитетов выехал на места строительства школ и встретился с каждым из подрядчиков

visibility 271
Глава Бурятии лично посетил места, где построят 10 школ по концессии

овместно с Главой Бурятии на места выехали зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, замминистра образования и науки РБ Доржи Ангархаев, начальник УКС Анатолий Урбанов, а также мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков и главы Иволгинского и Тарбагатайского районов Николай Емонаков и Владимир Смолин. Обсудив на месте имеющиеся вопросы, Глава Бурятии призвал подрядчиков ускориться в реализации данных проектов, подчеркнув особую важность сдать все объекты своевременно.

- У нас самое большое количество школ по концессии. Эти школы нужны республике, их ждут наши дети. Поэтому вы должны понимать всю ответственность. Если будут какие-то вопросы удорожания или отклонения, если они обоснованы, мы решим их, но в сроки вы должны уложиться, - обратился к подрядчикам Алексей Цыденов.

Напомним, в октябре 2021 года между Республикой Бурятия и ООО «ПроШкола» заключены 10 концессионных соглашений для строительства 10 школ. Это 4 школы в г. Улан-Удэ: в мкр. Забайкальский, по ул. Жердева, в 103 мкр. и в 102 мкр. А также 6 школ построят на территории Улан-Удэнской агломерации (в Иволгинском и Тарбагатайском районах): в с. Иволгинск, в у. Нур-Селение, в с. Нижняя Иволга, в с. Поселье, в с. Сотниково и в с. Нижний Саянтуй.

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика