В Бурятии продолжается борьба с незаконным оборотом наркотиков

Только за прошлый год в республике выявлено более тысячи наркопреступлений, пресечена деятельность шести ОПГ

visibility 422

Итоги работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в минувшем году обсудили в прокуратуре Бурятии. Члены межведомственной рабочей группы рассказали о росте раскрываемости сбыта запрещенных веществ.

Светлана Козлова, заместитель прокурора Бурятии:

- В минувшем году зарегистрировано более 1300 преступлений в данной сфере. Была активизирована работа правоохранительных органов, направленная на выявление фактов незаконного оборота наркотиков.

Так, в Улан-Удэ была раскрыта банда из семи человек, торговавших синтетическими наркотиками. Участники ОПГ получали оптовые партии, фасовали и закладывали в тайниках.

Олег Фалилеев, заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Бурятии:

- Распространение синтетических наркотиков с помощью закладок и извещения в дальнейшем потребителей через интернет. пресечена деятельность шести организованных преступных групп и одного сообщества. Уголовные дела направлены в суд.

В грязный бизнес наркодилеры вовлекают даже самую уязвимую группу населения — несовершеннолетних. Поэтому во всех образовательных учреждениях для обучающихся начиная с 13 лет проводят наркотестирование.

Валерий Поздняков, врио министра образования и науки Бурятии:

- Персональные данные в данном случае не фигурируют и далее министерство здравоохранения точечно по образовательным учреждениям, где выявлены возможности рискогенной ситуации проводят также тестирование, но уже физиологического характера на предмет выявления потребления наркотических средств.

По итогам заседания участниками межведомственной группы выработан ряд мероприятий. Все они направленны на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов в жесткой бескомпромиссной борьбе с распространением наркотиков.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика