В следующем году в Улан-Удэ планируют открыть современную пляжную зону

Об этом шла речь на пресс-конференции по итогам сессии Улан-Удэнского горсовета. Отдельно рассмотрели вопрос о распределении средств городского бюджета и поддержке пассажирских перевозок

visibility 445

Бюджет Улан-Удэ увеличился на три миллиарда рублей за счёт федеральных поступлений. Средства направят на бесплатное горячее питание для школьников. Отдельно поддержат детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они смогут укрепить здоровье в летних лагерях.

Долгор Норбоева, председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Эти деньги направляются на реконструкцию водоснабжения, где-то миллиард рублей на будут расходоваться на мероприятия по реализации из ветхого изношенного, аварийного жилья, людей будут переселять.

Планируется, что в следующем году на острове "Комсомольский", возле парка "Патриот", появится новая зона городского отдыха. Инвестор готов построить там современную пляжную зону. Учитывая острую нехватку таких мест в Улан-Удэ, депутаты заинтересовались этим предложением и внесли изменения в правила землепользования.

Чимит Бальжинимаев, Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Жители нашего города Улан-Удэ, которые не всегда могут выезжать даже на выходные могли бы хотя бы на несколько часов выехать, отдохнуть и поэтому в протоке Селенги вот эта территория мы очень заинтересованы, чтобы она появилась.

Должны появиться и новые меры поддержки для сферы пассажирских перевозок, считают депутаты Горсовета. За четыре года частный автопарк уменьшился с тысячи трёхсот до семисот автобусов. И эту тенденцию пока не удаётся переломить. Ситуация осложняется ростом цен на запчасти и шины.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Перевозчики обращаются в администрацию города с предложением поднять стоимость проезда. Естественно, переложить эти проблемы на плечи жителей мы не можем, я поэтому и говорил, что нам нужны меры поддержки всех перевозчиков, в том числе не только муниципальных, но и частных.

Причем, меры поддержки могут быть как прямыми, через субсидирование, считают депутаты, так и косвенными. К последним относятся создание удобных условий для работы общественного транспорта, например, чтобы автобусы меньше стояли в пробках, а остановки не были заставлены частными автомобилями.

Автор: Александр Масляков, Евгений Жамцуев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика