В Бурятии выделят 10 миллионов рублей на поддержку экобизнесменов

Анатолий Кушнарев провел совещание с предпринимателями, которые занимаются сбором и переработкой отходов

visibility 250
В Бурятии выделят 10 миллионов рублей на поддержку экобизнесменов

На встрече с участием профильных министерств, ведомств и представителей экобизнеса позволила оценить потенциал действующих мощностей по переработке твердых бытовых отходов, а также понять, что сегодня мешает бизнесу более активно входить на этот рынок.

В этом году впервые в бюджет республики Бурятия заложили 10 миллионов рублей на поддержку предприятий, занимающихся переработкой и утилизацией различных видов отходов.

- Есть территория, где можно создать единый республиканский центр переработки. Предлагаю принять такое решение на законодательном уровне.  Необходимо разработать меры государственной поддержки для предпринимателей, которые занимаются утилизацией и вторсырьем, - отметил Анатолий Кушнарев.

Своим опытом в части переработки поделились предприниматели. О работе по раздельному сбору мусора рассказала общественница Лейла Хахураева. Она реализует проекты по сбору пластмассы, макулатуры, использованных батареек.

- Мы начали внедрять раздельный сбор мусора. Микрорайон "Забайкальский" в Улан-Удэ может стать пилотной площадкой для внедрения раздельного сбора мусора. 17 марта к нам приезжали депутаты Народного Хурала Бурятии изучили опыт жителей поселка, выслушали наши конкретные предложения.

Для того, чтобы рынок экологического предпринимательства развивался, государству необходимо создать благоприятную среду для предпринимателей. Мы видим важность развития экологического предпринимательства с целью защиты не только здоровья населения, но и окружающей среды, - отметил Анатолий Кушнарев.

Все озвученные проблемы взял на контроль комитет по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала Республики Бурятия.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика