Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отчитался о проделанной работе

Депутаты горсовета дали удовлетворительную оценку его работе и Администрации города

visibility 539

Отчет Игоря Шутенкова вызвал интерес не только среди депутатов Горсовета, но и у представителей Народного Хурала и Правительства Бурятии. По словам мэра, 2021 год был продуктивным, построены и введены в эксплуатацию ряд крупных объектов, среди них: школа, детский сад, региональный центр по стрельбе из лука, центр единоборств, а также почти 200 тысяч квадратных метров жилья. Отремонтированы 33 километра городских дорог. Постоянно продолжается благоустройство города, ведется реконструкция коммунальной инфраструктуры.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Решение проблем загрязнения воздуха является главной и самой актуальной задачей, стоящей перед нами. Для вхождения в федеральный проект "Чистый воздух" совместно с Минприроды Бурятии разрабатывался комплексный план по снижению выбросов загрязняющих веществ в Улан-Удэ. План предусматривает мероприятия по электроотоплению частного сектора, производству бездымного топлива и другие экологические решения.

По итогам отчёта, депутаты городского совета единогласным решением признали работу мэра Улан-Удэ и администрации города удовлетворительной.

Чимит Бальжинимаев, Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

 - За 2 с лишним года сколько мы вместе работаем, столько много изменений сделано и конечно же мы этому рады. Очень много работы мы совместно проводим, совместные рабочие группы дают свои плоды. Я думаю, что мы и дальше будем продолжать в этом же ракурсе и в этом году продолжим работу, а за 21 год мы конечно же удовлетворены.

Также высокую оценку работе мэра и администрации города дало Правительство Бурятии, эффективность муниципальной команды отметили и на Федеральном уровне.

Баир Цыренов, заместитель председателя Правительства Бурятии - руководитель Администрации Главы РБ и Правительства Бурятии:

 - По итогам комплексной оценки социально-экономического развития города органов местного самоуправления в 2021 году первое место занял город Улан-Удэ. При подведении итогов учитывались многие показатели, это инвестиции в основной капитал, конкурентные преимущества, работа с инвесторами и экономические показатели муниципалитета.

Кроме того, в Улан-Удэ в ближайшие дни откроется самая большая школа в Бурятии на 1275 мест, заключены соглашения на строительство еще 4 учебных заведений. Начато возведение 5 детских садов. Таким образом, несмотря на санкции, все социальные обязательства будут выполняться на 100 процентов.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика