В Улан-Удэ работает консультационный центр

Две тысячи звонков на горячую линию и двести пятьдесят личных обращений. Родные военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине, обращаются за помощью

visibility 297

С 9-го февраля о 25-летнем военнослужащем ничего не было известно. Волновались родители, родные и друзья в Тункинском районе. После обращения в консультационный центр ситуация прояснилась.

- Информация, когда пошла, уже вечером ближе к ночи он вышел сам на связь к нам, поэтому мы успокоились, что живой.

Разработан алгоритм получения сведений о раненых и больных. Сейчас известно, что он находится в Санкт-Петербурге с осколочным ранением. Ему помогают земляки, выходцы из Бурятии.

- Знакомые приходят туда по возможности, прибегают, приносят туда, телефон принесли.

В течение последней недели февраля не могла дождаться звонка от мужа и жительница Кяхты. Она стала звонить на горячую линию. Затем, будучи в Улан-Удэ, лично обратилась в центр. Информацию о нем удалось найти в тот же день.

Ксения Сариева - жительница г. Кяхта:

- В списках не оказалось, сказали, значит жив, позже выйдет на связь. После этого через минут 20-30, позвонил мне мой муж, и с того дня он раз в несколько дней выходит на связь, чтобы сказать, что все хорошо.

Сейчас количество обращений в центр постепенно снижается, объясняется это слаженной работой горячей линии.

Юлия Жамбалова, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия:

- Есть обращения у нас от тех родственников, чьи военнослужащие находятся в плену, мы тоже принимаем эти заявления, отправляем федеральным уполномоченному. Есть уже полученный результат, потому что эффективно работает горячая линия министерства обороны.

Получить информацию о военнослужащих можно по телефонам горячей линии, которые вы видите на своих экранах.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА МО РФ:

8(495)-498-45-54,

Call-центр: 8-926-697-6379

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика