Транспортную проблему обсудили на заседании горсовета Улан-Удэ

В скором времени начнется дачный сезон. И здесь проблем не мало. Одна из основных - обеспечить транспортом не только дачников, но и жителей загородных поселков

visibility 261

Загородные автобусы - самый популярный вид транспорта среди дачников. Каждое лето любители огородов наматывают десятки километров, всё отработано годами. Но не всё так гладко: есть вопросы по 134 и 135 маршрутам, которые пусть и едут из города, но дачными их не назвать. Жители Соснового Бора и Звёздного жалуются на переполненные салоны и скорость их движения.

Анатолий Перепелица, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- У меня очередное обращение, где 20 жителей Звёздного просят о том, чтобы убрать остановки до города, потому что они не успевают на работу.

Рассматривается вариант экспресс-движения без остановок на территории Заиграевского района. Остальных пассажиров этих автобусов предлагается пересадить на другие маршруты.

Владимир Калмыков, начальник территориального отдела Ространснадзора по Республике Бурятия:

- Этот вопрос мы в рабочем порядке обсуждали с министерством транспорта. Они готовы организовать подобную перевозку наших жителей, но тут возникает вопрос с нерегулируемым тарифом.

Однако, такой способ решения вопроса не всем по душе, ведь часть пассажиров в любом случае пострадает.

Алексей Кожевников, директор МУП "Городские маршруты":

- Где-то порядка 650 человек залпом надо будет вывести. Мне интересно, сколько Минтранс на маршруте номер какой-то, я прослушал, простите, чтобы залпом всех вывести при отсутствии транспорта большой вместимости.

Решить проблему предлагают и административно: либо включить проблемный участок дороги в черту города, либо передать микрорайоны в Заиграевский район. По итогам заседания решено отложить этот вопрос на следующий год, ввиду сложной обстановки в стране.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- На этот год все садово-дачные маршруты в полном объёме сохраняются. Решение по этому поводу принято. Ространснадзор свои обоснованные претензии откладывает. Сейчас никаких резких движений не будет.

Также депутаты обсудили и центр города: неразбериха с пересечением перекрёстков и трамвайных полос, узкие улицы и большой автопоток. Как итог - постоянные пробки. Упорядоченная организация движения если не решит проблему, то по крайней мере увеличит пропускную способность улиц, считают специалисты.

Вадим Горбачёв, урбан-активист:

- На Коммунистической, там, где остановка "Площадь Советов" пропускная способность 350 автомобилей. При организации светофоров будет 700, но это всё равно довольно мало. Поэтому предлагаю как-то простимулировать то, чтобы автомобили ехали не через центр, а ехали через улицу Борсоева.

В следующем году запланирован капитальный ремонт проспекта 50-летия Октября и проблема разведения транспортных потоков стоит особенно остро. Необходимо до конца года разработать проект, регулирующий движение, чтобы обновлять улицу с учётом всех пожеланий.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика