В Бурятии продолжается строительство пансионата для престарелых

Вячеслав Наговицын проверил ход строительных работ. В ходе проверки строительных работ были обсуждены вопросы организации строительства, в том числе вопросы удорожания стоимости стройматериалов

visibility 296
В Бурятии продолжается строительство пансионата для престарелых

«Мы стараемся все вопросы в рабочем порядке решать. Но трудности были, начиная с прошлого года произошел рост цен на стройматериалы и он продолжается. В решении этого вопроса мы очень рассчитываем на поддержку государства», - высказалась руководитель подрядной организации ООО «Ремстрой» Елена Федорова. 

Представители Управления капстроительства пояснили, что в инфраструктурном блоке правительства Бурятии вопросы организации и финансирования строительства республиканских объектов находятся на постоянном контроле. Так, этому вопросу была посвящена недавняя пресс-конференция зампреда правительства Бурятии Евгения Луковникова и руководителей региональных министерств строительства и модернизации ЖКК Николая Рузавина, по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александра Гоге. 

В ходе пресс-конференции было особо отмечено, что ведется постоянный мониторинг цен на строительные материалы, в том числе в целях анализа возможностей и решений по импортозамещению стройматериалов и оборудования, мерам оперативного реагирования совместно с управлением антимонопольной службы в случаях необоснованного роста цен. 

Все меры, которые предпринимаются на федеральном уровне, также будут осуществляться и на региональном. Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, предусматривающий второй пакет антикризисных мер, в том числе, направленный на поддержку строительной отрасли, - заявил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Пансионат для престарелых в Улан-Удэ строится в рамках национального проекта «Демография», федеральной программы «Старшее поколение» и предусматривает финансирование порядка 1 миллиарда рублей. 

Современная концепция пансионата предусматривает проживание в одно- и двухместных комнатах, в каждой из которых будут душевая и туалетная комнаты, балконы, расширенные дверные проемы для удобства тех, кто передвигается с помощью инвалидного кресла. Предусмотрены также широкие холлы, пешеходные дорожки для прогулок и спортивные площадки, а блоки буду разбиты на культурно-массовый, приемно-карантинный жилой и пище-блоки.

Пансионат рассчитан на проживание 150 человек, в том числе 24 лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика