В Бурятии выделят 1 миллион рублей на благоустройство аллеи

В селе Орлик в этом году будет установлена инсталляция «Я люблю Орлик»

visibility 222
В Бурятии выделят 1 миллион рублей на благоустройство аллеи

Кроме того, здесь появятся три декоративные металлические арки и резиновое покрытие, на укладку которого отведена большая часть финансирования, сообщил Минстрой Бурятии.

Аллея по улице Школьная – единственная общественная территория, которая будет благоустроена в этом году в Окинском районе в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2019 года здесь уже был выполнен большой объем работ: установлены скамейки, мусорные урны, фонарные столбы, информационные стенды, ограждение, детская игровая и спортивная площадки.

«За последнее время центр нашего села стал очень удобным и красивым местом для приятного времяпровождения как жителей, так и гостей нашей Оки. Я очень рад, что нам, жителям, дали возможность самим выбрать объект, нуждающийся в благоустройстве», – поделился своим мнением житель села Орлик Алексей Тапхаров.

Также там выложены тротуары из брусчатки, установлены калитки-вертушки, распашные металлические ворота и арочная металлоконструкция со светодиодным освещением.

«В будущем по проекту здесь также появятся небольшие арт-объекты и дополнительное место для отдыха. Полностью завершив благоустройство, мы хотим сделать центр села привлекательным», – подчеркнул архитектор Андрей Красильников.

В настоящее время архитектор разрабатывает дизайн-проект по благоустройству аллеи районного центра для его поэтапной реализации в 2023-2024 гг.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика