В Улан-Удэ жителей Верхней Березовки обеспечат качественной питьевой водой

В этом году в поселке начнется строительство централизованного источника водоснабжения

visibility 346
В Улан-Удэ жителей Верхней Березовки обеспечат качественной питьевой водой

На сегодняшний день завершается аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в поселке Верхняя Березовка города Улан-Удэ. После заключения контракта на объекте начнутся строительные работы. Благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется обеспечить качественной питьевой водой 7218 жителей поселка Верхняя Березовка.

По проекту планируется, что сети водоснабжения будут построены от улицы Николая Петрова до улицы Миланская, с точкой подключения к водопроводному колодцу в районе кафе «Ина». Общая длина трубопроводов составит почти 9 тысяч метров. На строительство выделено более 172 миллионов рублей из федерального бюджета.

 «В столице Бурятии продолжается устройство централизованного водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода». Планируется, что сети водоснабжения в посёлке Верхняя Березовка обеспечат расход воды на хозяйственно-питьевые нужды. Кроме того, по проекту будет учтен расход воды на пожаротушения. Также на площадке запроектировано строительство двух повысительных насосных станций, а на всем протяжении водовода будут построены 57 водопроводных камер и 22 пожарных гидранта»,- отметил министр строительства Николай Рузавин.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика