В Бурятии дополнят федеральный закон о молодежной политике

В Народном Хурале обсудили приоритетные задачи в сфере молодежной политики, добровольчества и патриотического воспитания

visibility 498
В Бурятии дополнят федеральный закон о молодежной политике

Комитет Госдумы по молодежной политике пригласил регионы к совместной работе над законом о молодежной политике и формированием антикризисных мер поддержки молодежи. Об этом состоялся разговор на установочном совещании с депутатами законодательных собраний, курирующих молодежную политику, руководителями региональных органов по делам молодежи, молодежных парламентов и комиссий общественных палат. В режиме видеоконференцсвязи вел совещание председатель Комитета по молодежной политике Госдумы Артем Метелев.

От Бурятии приняли участие председатель Молодежной палаты при Народном Хурале - Александр Бардунаев, представитель от Молодежной палаты при Народном Хурале в Общественной молодежной палате при Госдуме - Инна Ивахинова, председатель Комиссии Общественной палаты РБ по вопросам здравоохранения, семейной политике и социальной защиты - Светлана Хабаркова.

Ключевыми инициативами на ближайший год Артем Метелев назвал развитие инфраструктуры молодежной политики, реализуемое в тесном сотрудничестве с региональными организациями и органами власти, расширение поддержки и защиту интересов студентов, содействие трудовой занятости молодежи, поддержку добровольчества и гражданского участия, а также свод предложений для дополнения федерального закона «О молодежной политике Российской Федерации».

«Безусловным приоритетом сейчас является обновление базового для нас Федерального закона «О молодежной политике Российской Федерации». Действующий закон часто называют «рамочным». Наша задача сделать его качественным, отвечающим актуальным запросам молодежи. Для сбора предложений планируется запустить специализированный интернет-ресурс, на котором каждый гражданин сможет внести свою инициативу в одну из статей закона», - сказал Артем Метелев.

Также Комитет занимается формированием антикризисных мер поддержки молодежи, к этой работе предложено подключиться и регионам. В настоящий момент собрано 264 предложения от профильных общественных организаций, органов власти и экспертов.

«В сегодняшних условиях для нас особенно важно собственным примером продемонстрировать пример сплоченности и взаимовыручки я считаю, именно эти качества помогут нам преодолеть любые трудности. В условиях постоянно нарастающего давления на Россию со стороны стран Запада обеспечение порядка и стабильности в обществе становится главной задачей. Люди должны видеть, что государство о них заботится, что оно видит и признает сложности, быстро внедряет решения, новые меры поддержки. Молодежь - одна из самых уязвимых групп населения. Безусловно, в той антикризисной работе, которую проводит Правительство, должны быть и меры поддержки молодежи»,- подчеркнул Артем Метелев.

Разговор коснулся приоритетных задач в сфере молодежной политики, добровольчества и патриотического воспитания. Участники совещания отмечали важность совместной работы в реализации молодежной политики, направленной на достижение конкретных результатов.

«Молодежная политика должна стать объектом межведомственного взаимодействия. Создание возможностей для работы с молодой аудиторией - это общая задача всех структур, причем не только государственных органов власти, но и коммерческого сектора и других наших партнеров», - отметил Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Напомним, что региональный закон «О молодежной политике в Республике Бурятия» был принят Народным Хуралом в декабре 2021 года.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика