В Бурятии приступили к приемке квартир для детей-сирот

В пятницу комиссия рассмотрела две квартиры в п. Баргузин

visibility 262
В Бурятии приступили к приемке квартир для детей-сирот

Специалисты Управления капстроительства совместно с представителями Общественной палаты Республики Бурятия приступили к приемке жилых помещений по заключенным государственным контрактам, сообщают в Минстрое Бурятии.

«Сегодня комиссия рассмотрела две квартиры в п. Баргузин. Квартиры благоустроенные, одна квартира двухкомнатная площадью более 40 квадратных метров и одна однокомнатная квартира площадью более 30 квадратных метров. Обе квартиры пригодны к приему после устранения замечаний, которые комиссия сегодня вынесла», - рассказал в ходе рабочей поездки Главный специалист отдела по обеспечению жильем детей-сирот Управления капстроительства Цыден Аюшеев.

Светлана Хабаркова, председатель комиссии по вопросам здравоохранения, семейной политики и социальной защиты Общественной палаты Республики Бурятия:

- «Представители Общественной палаты являются членами правительственной комиссии по приемке жилых помещений для детей-сирот. Сегодня состоялся первый выезд в этом календарном году в п. Баргузин, где мы осмотрели две благоустроенные квартиры. Надо отметить, что квартиры очень достойные, что называется – «заходи и живи», это очень приятно, что продавцы передают квартиры сиротам в очень хорошем состоянии. В одной из квартир продавец даже оставляет мебель.

- Замечаний почти нет, квартиры готовы на 99,9%. Осталось только в одной квартире подключить бойлер на постоянную электрическую сеть и в другой квартире поставить заглушку на распредкоробку в прихожей».

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика