На главной площади Бурятии состоялось самое масштабное празднование

Сегодня в день годовщины Воссоединения Крыма с Россией во всех районах Бурятии прошли патриотические акции и концерты

visibility 556

"Матросские ночи" и "Севастопольский вальс" - песни, которые и в Бурятии давно стали своими. Ведь 18 марта 2014-го года, жители республики тоже вышли на праздничный митинг, чтобы отметить присоединение нового субъекта.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Тогда с замиранием сердца, за ходом общенародного референдума следили все регионы нашей страны. С особым патриотизмом и радостью новость о том, что Крым-наш, восприняли и жители Бурятии. Каждый год в нашей республике, в районах проходят масштабные акции и большие праздничные концерты. И сейчас здесь на площади Советов собрались тысячи улан-удэнцев для того, чтобы вновь поздравить друг друга с событием, которое когда-то объединило всю страну.

Валико Гаспарян, певец:

- Это наше прошлое, настоящее и будущее. Что бы наши дети жили под мирным небом.

Марина Чиркова, педагог:

- С внучкой здесь, пришли сюда, потому что мы поддерживаем нашу Россию. М за Россию, мы за нашего президента.

Сергей Гордейчук, народный артист Бурятии:

- Сам родился в Симферополе в Украине и по национальности я Украинец. СК, Донецк, Донбасс, Луганская область — это наши русскоязычные ребята, которые там страдали 8 лет.

Говоря о свободе и мире. Сегодня на площади Советов минутой молчания почтили военнослужащих Бурятии, участников спецоперации на Украине, которые погибли, защищая интересы России и мирных жителей Донбасса.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Специальная военная операция, которая проходит решает уже будущее и Донецка, и Луганска, но в первую очередь нашей собственной страны, нашего будущего, будущего наших людей, наших детей. И мы победим.

Своих не бросаем! Плакаты с этой надписью с собой принесли многие. Ведь именно сейчас жители Бурятии и всей страны понимают, как важно оставаться вместе, что бы будущему поколению не пришлось отстаивать своё право на спокойную и свободную жизнь.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика