Глава Бурятии: «У нас сильные люди, сильный народ»

Сегодня на площади Советов Улан-Удэ состоялся концерт-акция «В единстве - наша сила!»

visibility 507
Глава Бурятии: «У нас сильные люди, сильный народ»

Глава республики напомнил, Крым вернулся в Российскую Федерацию 18 марта в 2014 году. Предшествовали этому события, происходящие на Украине. С ноября 2013 года по февраль 2014 года на Украине был производен политический переворот. Только на Майдане было более сотни погибших и больше тысячи раненых.

- После Майдана к власти пришли люди, которые сегодня пропагандируют ненависть к русскоязычному народу, к России. Они выращивали эту ненависть долго и в 14 году пришли к власти, и пошли на Крым, пошли на Донбасс. И Крым принял решение вернуться в Россию. Донбасс и Луганск приняли решение быть независимыми и попали под постоянное давление, обстрелы и уничтожение своих жителей. Сегодня ведется специальная военная операция по спасению Донецка и Луганска, но не только этих республик. Сейчас вопрос стоит о безопасности нашей страны. Сегодня здесь на площади мы отмечаем день, когда была обеспечена безопасность Крыма. И безопасность нашей страны будет обеспечена и в дальнейшем, потому что у нас сильные люди, сильный народ. Поздравляю с праздником единения, победы и будущего, - отметил Глава Бурятии.

Руководитель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» Наталья Коробенкова, как мать военнослужащего, поблагодарила жителей республики за поддержку российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации по защите мирных жителей Донбасса. Также перед концертом общественная организация ветеранов «Боевое братство» провела автопробег по городу, который завершился флэшмобом на площади Советов: свои автомобили ветераны боевых действий выстроили в форме буквы Z.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика