В Бурятии жителям аварийного дома через суд предоставили новое жилье

Многоквартирный дом, в котором проживала семья, был признан аварийным и подлежащим сносу

visibility 744
В Бурятии жителям аварийного дома через суд предоставили новое жилье

Супруги и их несовершеннолетний ребенок в течение долгого времени ждали переселения в новую квартиру из аварийного дома. В своем доме они живут с 2013 года, но последние несколько лет дом разрушался на их глазах. Устав от потопов и осыпающихся потолка и стен, супруги обратились в суд с исковыми требованиями, которые были удовлетворены.

Исполнительный документ, согласно которому взамен непригодной для жизни квартиры муниципалитет должен предоставить семье аналогичное по площади благоустроенное жилье, поступил в Селенгинское районное отделение судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем должным образом уведомил должника. Для восстановления прав гражданки был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, после которых должник исполнил решение суда.

- Согласно договору социального найма взыскателю предоставлена новая квартира общей площадью 29 кв.м. В настоящее время права взыскателя на достойное жилье восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Михаил Вакарчук, начальник Селенгинского районного отделения Управления ФССП России по РБ.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика