В Улан-Удэ открылась фотовыставка о новом субъекте России

Сегодня в стране отмечается День воссоединения Крыма с Россией

visibility 659

На протяжении восьми лет профессиональные фотографы фиксировали главные преобразования, которые происходили на крымском полуострове после исторического воссоединения с Россией. Так что эти снимки можно воспринимать, как документальную хронику новой эпохи знаменитого Крыма.

Татьяна Бороноева, директор Национального музея Бурятии:

- Крым, войдя в состав России всё-таки обрёл новое дыхание крымский полуостров, люди стали жить по-другому. Лучше смотреть факты и мне кажется таким образом мы должны знать правду.

Владимирский кафедральный собор, Бал хризантем, Лавандовые поля и горы. Отреставрированные памятники архитектуры и новые сооружения - одними из первых выставку увидели служащие одной из воинских частей Улан-Удэ.

Яна Проскурякова, представитель воинской части № 14129:

- Современное поколение войн, военнослужащих свято чтит традиции русской и воинской славы, и эта выставка она отражает историю Крыма, её боевой путь.

Служащему Оюн-Эрдыни больше всего запомнились кадры легендарного крымского моста. Тогда в церемонии открытия автодорожной части этого "народного" сооружения принял участие президент России Владимир Путин.

Оюн-Эрдыни Дондупов, служащий воинской части № 14129:

- Я бы посоветовал своим друзьям, близким, ровесникам всем, потому что за тем будет что рассказать нашим детям и следующим поколениям.

Увидеть новейшую фото историю полуострова можно будет не только в официальную годовщину присоединения Крыма к России. Экспозицию в Музее истории Бурятии имени Хангалова планируют сделать постоянной.

Возрастное ограничение 6+

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика