На сессии Народного Хурала был поднят вопрос о положении дел в производстве молочной продукции Бурятии

Несмотря на ряд положительных сдвигов, таких как увеличение субсидий на один литр молока, который сдаётся на переработку, остаются и острые проблемы.

visibility 186

Депутат Народного Хурала Бурятии Найдан Чимбеев обратил внимание Правительства и депутатов на то, что в Кяхтинском районе уже три года не работает Кударинский маслозавод. А ведь еще недавно он успешно производил один из самых лучших сыров в республике. Вся продукция соответствовала ГОСТу. По словам парламентария, сегодня задолженность предприятия - около 10 миллионов рублей. В итоге завод простаивает, оборудование ветшает, работы по его развитию никто не ведёт. Если удастся вдохнуть жизнь в Кударинкий маслозавод, история которого насчитывает уже более полувека, то это существенно улучшит ситуацию в сфере производства молочной продукции.

Найдан Чимбеев, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Кяхтинцам сегодня, которые производят молоко некуда сдавать молочную продукцию. Есть такая проблема и я хотел попросить правительство Бурятии, Главу республики Бурятия о том, чтобы обратили на это внимание по запуску Кударинского молокозавода.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика