В Бурятии автовладельцев проверили на наличие огнетушителя

В г. Гусиноозерск Селенгинского района сотрудники МЧС совместно с госавтоинспекторами провели профилактический рейд

visibility 227
В Бурятии автовладельцев проверили на наличие огнетушителя

В ходе рейда особое внимание инспекторы обращали на наличие у автовладельцев огнетушителя, разъясняли гражданам о необходимости своевременного технического обслуживания автомобилей, а также о необходимости иметь первичные средства пожаротушения, а именно огнетушители, сообщили в МЧС по Бурятии.

- С начала года повреждено и уничтожено огнем 29 автотранспортных средств. Основной причиной пожаров в автомобилях является незнание или недооценка пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, несоблюдение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременное или проведенное не в полном объеме техническое обслуживание, а также курение в автомобиле, - поделился дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Селенгинского района Родион Добычин.

По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы предотвратить, вовремя ликвидировав очаг.

Именно поэтому у каждого автолюбителя в доступном месте должен находиться огнетушитель, соответствующий основным требованиям по эффективности, габаритам и другим показателям.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что крайне необходимо соблюдать основные требования к огнетушителям для автомобиля. Выбирая автомобильный огнетушитель, нужно понимать, что этот предмет может спасти не только имущество, но и сохранить здоровье и даже жизнь водителя и пассажиров.

Необходимо не только постоянно держать устройство в доступном месте, но и следить за его сроком годности. Приобретать огнетушитель для автомобиля следует только в специализированных торговых точках, которые могут предоставить сертификаты на товар, а также другую сопроводительную документацию. Кроме этого, рекомендуется самостоятельно изучить инструкцию по применению, чтобы в экстремальных условиях принять все необходимые меры по устранению пожара.

 

В Селенгинском районе  сотрудники МЧС совместно с госавтоинспекторами провели профилактический рейд

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика