Ремесленники Бурятии представили свою продукцию на "Байкальской миле"

Участие в выставке приняли 15 мастеров народно-художественных промыслов республики

visibility 259
Ремесленники Бурятии представили свою продукцию на "Байкальской миле"

Для участников и гостей фестиваля на льду Байкала центром «Мой бизнес» при поддержке Министерства промышленности, торговли и инвестиций республики была организована выставка-ярмарка «Ремесленники Бурятии». Мастера народно-художественных промыслов представили свою продукцию: сувениры и украшения ручной работы, изделия из кожи и войлока, сообщила пресс-служба Минпромторга.

«Поддержка ремесленной деятельности в Бурятии осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центр «Мой бизнес» участвует в организации таких выставок в республике на регулярной основе, а также оказывает поддержку при участии наших мастеров во всероссийских ярмарках. Это дает им возможность популяризировать своё творчество», - отметила Надежда Хомякова, менеджер Центра народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма Центра предпринимательства «Мой Бизнес».

«Все представленные работы - оригинальные авторские изделия. В ассортименте есть похожие изделия, но они все неповторимы, ведь каждое сделано вручную», - отметила Ирина Акинфеева, мастер творческой мастерской «Чудодел».

Гости международного фестиваля смогли приобрести уникальные сувениры из Бурятии на память.

«Я приехала первый раз в Бурятию и хотелось что-то купить местное, я тут набрала много браслетиков разных из местных камней, выглядит прям по-королевски», - поделилась Олеся Накипова, гость фестиваля «Байкальская миля» из Москвы.

В центре «Мой бизнес» можно получить более 140 видов услуг в режиме «одного окна», получателем которых могут стать физические лица, начинающие предприниматели, самозанятые.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика