В этом году в районах Бурятии завершат строительство нескольких школ и детсадов

Кроме того, в 2022-м специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации других социальных объектов.

visibility 349

Очистные и инженерные сооружения, водоводы, пансионат для престарелых и даже рыбзавод. В этом году строителям Бурятии предстоит много работы.

Дмитрий Кобунов, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия:

- На 2022 год у нас предстоит разработать порядка 90 проектных документаций на объекты капитального строительства. Кроме этого, у нас в планах предстоит построить 76 объектов капитального строительства. То есть, объём достаточно большой.

Так в этом году в микрорайоне Стеклозавод начнётся масштабная реконструкция правобережного очистного сооружения.

Дмитрий Кобунов, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия:

- Общая стоимость проекта порядка 12 млрд рублей. В этот год выделено около четырёх млрд. Кроме этого ещё один большой объект по очистным сооружениям — это город Северобайкальск, в настоящее время проектная документация находится на стадии разработки.

Особенное внимание уделят образованию. Строительство новых школ стимулируют федеральные проекты, инициированные президентом России. На завершающем этапе - средняя школа в Клюевке на 100 мест. А в конце года будет сдана Курумканская школа на 275 мест.

Анатолий Урбанов, начальник ГКУ РБ "Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия":

- Должны завершить школы в Курумкане, школу в Орлике, школу в Клюевке. Мы продолжаем строительство четырёх школ, всего в этом году будет шесть. Будет построено два детских садика, они в этом году начинаются, срок завершения в следующем году.

Новые детские садики появятся в улусе Дутулуре Закаменского района и в Наушках Кяхтинского. Тем временем в Улан-Удэ введут в эксплуатацию 3 новых детских сада на улице Боевой, в микрорайоне Забайкальский и на станции Дивизионная, способные вместить 840 детей, что сократит очередь. Комплектация новых групп начнётся 17 марта, первые заявки уже поданы.

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ:

- На Дивизионной у нас в очереди сейчас 61 ребёнок. Всего в очереди 417 детей. В Забайкальском заявления добавили 99 родителей, хотя в общей очереди 502 ребёнка.

В комитете по образованию уточняют, что родителям из близлежащих районов рекомендуется до 17 марта внести соответствующие изменения в электронных карточках малышей.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика