Глава Бурятии наградил школьников

В Бурятии подвели итоги акции «100 вопросов ученому».

visibility 332
Глава Бурятии наградил школьников

На сегодня определены семь победителей акции. Всего в ней приняли участие свыше 500 учащихся 67 школ из 10 районов республики с 1 по 11 классы. 

- Примечательно, что в число победителей вошли сразу три ученика Шпалозаводской школы Заиграевского района, все они ученики 7 класса. Ребята учатся под руководством Надежды Григорьевны Галдановой, учителя технологии. Надежда Григорьевна работает учителем относительно недавно, но уже сумела организовать интересный и творческий учебный процесс. Она прошла профессиональную переподготовку в Бурятском государственном университете и сейчас имеет три года педагогического стажа, - отметила Елена Тулаева, начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки РБ. 

- Максимальное количество вопросов поступило от улан-удэнских школьников. Порадовала не только активность наших школьников, но и разнообразие сфер их интересов. Вопросы касались различных областей знаний - физики, биологии, медицины, психологии, астрономии, правоведения, геологии. Были вопросы по сохранению озера Байкал, касающиеся искусственного интеллекта. Акция вышла не только за рамки 100 вопросов, но и территории Бурятии – нам поступили вопросы, адресованные конкретным российским ученым: Жоресу Алферову, Григорию Перельману, Андрею Воротынцеву, - рассказала Баирма Гыргенова, начальник отдела науки и высшей школы Министерства образования и науки Республики Бурятия. 

Экспертная комиссия из числа представителей научного сообщества определила пул ученых Бурятии, вошедших в состав экспертов акции. Именно они течение 2021 года отвечали на вопросы школьников.

Награждение победителей акции состоялось на заседании Совета по науке и инновациям при Главе Республики Бурятия 11 марта, где ребятам вручили подарочные сертификаты и путевки в Региональный центр для одаренных детей «Асториум». 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика