Минстрой Бурятии приступил к мониторингу цен на строительные материалы и оборудование

В связи с возможным ростом стоимости на строительные материалы и оборудование, на фоне зарубежных санкций Министерство строительства Бурятии приступило к мониторингу цен.

visibility 370
Минстрой Бурятии приступил к мониторингу цен на строительные материалы и оборудование

Своевременная замена импорта позволит избежать нарушений сроков сдачи объектов. В настоящий момент на федеральном уровне уже предприняты ряд мер по поддержке строительной отрасли.

Правительство России уже внесло в Госдуму первый комплекс законодательных инициатив, которые будут способствовать процессу бесперебойного функционирования строительной отрасли. Среди них замена импорта строительных материалов и оборудования на аналог российского производства. В свою очередь региональному министерству необходимо провести мониторинг стоимости строительных ресурсов, в том числе зарубежных материалов и оборудования.

«Все данные по удорожанию стройматериалов и оборудования будут направлены в Минстрой России. В свою очередь на основании этих данных федеральный Минстрой проведет мониторинг импортного оборудования и стройматериалов, для возможной замены на российские и иные доступные аналоги. Эти меры предпринимаются для обеспечения стабильности в строительной отрасли», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Также на сайте Минстроя Бурятии размещен баннер «Рабочая группа по мониторингу роста стоимости строительных материалов и оборудования», куда представители строительных организаций и поставщики оборудования могут направить информацию о росте цен, фактах отказа предоставления строительных ресурсов, или внести свои предложения для решения этих вопросов. 

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика