Около двухсот родственников военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине, обратились за помощью в консультационный центр

Приём проводят военные, уполномоченный по правам человека в Бурятии и психологи.

visibility 414

Открыть центр было решено после огромного количества родительских запросов. Сообщений и просьб десятки, но, конечно, больше всего близких военнослужащих интересует состояние их здоровья.

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия:

- У нас в каждой военной части есть ответственный. Налажены связи с лечебной частью 36-ой армии и мы с начмедом в точечном адресном порядке отрабатываем по каждому.

Представители командования 36-й армии делают всё, чтобы обеспечить людей необходимой информацией. Опять же, по словам Юлии Жамбаловой, часто люди обращаются в приёмную и за моральной поддержкой.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- При этом специалисты, работающие в приёмной. В очередной раз очень просят всех родственников военнослужащих, которые сегодня участвуют в специальной операции на Украине и просто жителей Бурятии не верить фейкам, доверять только проверенной информации из официальных источников.

Разбираться в ситуации родственникам помогают участники «Союза солдатских родителей Бурятии».

Равиль Гильмулин, заместитель председателя «Союза солдатских родителей Бурятии»:

- Звонят с украинской стороны, ну не наши номера телефонов. Ну, конечно, отбираем заявления сразу и идёт разбирательство по каждому факту.

Параллельно с консультационным центром, в Бурятии работает "горячая линия", сообщения от родственников принимаются и на электронную почту. С начала марта операторы коммуникаций приняли больше двух тысяч обращений.

Тел.: 8 (3012) 37-93-00, [email protected]

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика