В центре «Безопасное детство» юные инспекторы дорожного движения используют на практике новое оборудование

Благодаря реализации национального проекта «Образование» в детско-юношеском центре «Безопасное детство» с 2020 года реализуются программы социально-гуманитарной направленности: «Программируй ПДД» и «Чистая планета».

visibility 236
В центре «Безопасное детство» юные инспекторы дорожного движения используют на практике новое оборудование

В рамках программы «Программируй ПДД» на 700 тыс рублей был полностью оборудован кабинет «Юный инспектор дорожного движения»: закуплены велосипеды, интерактивный телевизор, дорожное покрытие для велогородка, светофоры, обучающие стенды, настольные игры, модель перекрестка как часть уличного движения, магнитные доски.

- Профилактика и безопасность – это главные цели нашего центра. Программа «Программируй ПДД» позволяет детям участвовать в создании видеороликов и презентаций по правилам дорожного движения. Если раньше дети изучали ПДД в теории, то сейчас они изучают на практике. Если раньше мы консультировали руководителей образовательных учреждений по методологии преподавания ПДД, то сейчас есть не только теоретическая часть, но и практическая. Безусловно, расширение материально-технической базы – это необходимо и важно для учреждений дополнительного образования, - отметила директор ДЮЦ «Безопасное детство» Татьяна Попова.

Также с 2020 года воспитанники центра стали исследователями окружающей природы в рамках программы «Чистая планета». Для этого по нацпроекту «Образование» центр получил оборудование на 1,3 млн рублей. Здесь появилась корпусная мебель, микроскопы, гербарии, инвентарь, ноутбук, МФУ. В рамках данного проекта были созданы дополнительные учебные места для 360 детей.

Детско-юношеский центр «Безопасное детство» является также координирующим центром Российского движения школьников в городе Улан-Удэ. В 2021 году для направления РДШ была разработана программа «Гравитация», благодаря которой будет создано еще 180 дополнительных мест. В 2022 году по нацпроекту «Образование» для активистов движения в центр поступит мебель для коворкинг зоны, медиапроектор, ноутбуки и другая необходимая техника.

- Благодаря реализации нацпроекта центр стал более востребован, увеличилась активность школ, а у нас, соответственно, охват детей увеличился почти в три раза и продолжает расти, - подчеркнула методист ДЮЦ «Безопасное детство» Наталья Жукова.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика