Тарбагатайский район готовит амбициозные проекты по благоустройству

Глава Тарбагатайского района Владимир Смолин предложил Центру компетенций по вопросам городской среды долгосрочное сотрудничество.

visibility 328
Тарбагатайский район готовит амбициозные проекты по благоустройству

На 1,8 млн. рублей в этом году будет благоустроен парк Солнечный в селе Большой Куналей. На эту сумму в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется целый ряд работ: установка стелы «Я люблю район», ограждения, урн и скамеек и покрытие красной гранитной крошкой.

Министр строительства Николай Рузавин рассказал, что среди планируемых проектов для реконструкции общественных территорий на 2023-2024 гг.: сквер Победы, центральная площадь рядом с Домом культуры и Аллея счастья, где в будущем планируется организация ярмарок и общественных гуляний в селе Тарбагатай.

Так, глава Тарбагатайского района Владимир Смолин предложил Центру компетенций по вопросам городской среды долгосрочное сотрудничество. Специалисты помогут разработать дизайн-код поселка Нижний Саянтуй, дадут экспертную оценку правил благоустройства села Тарбагатай, а также помогут провести публичные слушания.

Так как именно население выбирает территорию для благоустройства и дизайн-проект, который будет реализован в следующем году, то, напоминаем, что в этом году отдать свой голос можно будет на специальной платформе 3.gorodsreda.ru c 15 апреля по 30 мая.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика