Меры государственной поддержки ветеранов боевых действий обсудили сегодня в Общественной палате республики

За круглым столом встретились руководители министерств и общественных организаций. Ветеранам боевых действий была представлена возможность высказаться по самым острым и наболевшим вопросам в сфере социального обеспечения.

visibility 786

Началось заседание участников круглого стола с минуты молчания в память о погибших при исполнении воинского долга солдат и офицеров. Затем перешли к обсуждению наболевших вопросов. Большая часть из них касалась медицинского обслуживания и мер социальной поддержки, которые должны быть одинаковыми на территории всей страны.

Александр Хунтеев, заместитель председателя БРО «Российский союз ветеранов Афганистана», ветеран Афганской войны:

- Обеспечение льготами - наша республика намного отстает от наших соседей. Или допустим в Иркутской области принята программа по качеству жизни ветеранов боевых действий, то у нас такой программы нет. Уже течение двух лет ветераны боевых действий не проходят реабилитацию.

Также ветераны боевых действий обратили внимание на необходимость введения бесплатного проезда в муниципальных автобусах, отмене транспортного налога, компенсации затрат на твердое топливо, решении жилищных проблем.

Анатолий Кириллов, заместитель министра социальной защиты населения Бурятии:

- На сегодняшний день достаточно много у нас ветеранов, участников боевых действий получило жилье из тех, кто стали участниками программы. Более двухсот человек с начала работы программы получило.

Биликто Дугаров, член Общественной палаты Бурятии:

- С последними событиями в Бурятии число ветеранов увеличится, увеличится, к сожалению, число семей, которые потеряли своих детей и отцов. Те, которые вернуться живыми или из плена тоже нужна будет помощь и социальная, и медицинская.

По итогам круглого стола были разработаны рекомендации для органов государственной власти, направленные на улучшение условий жизни земляков, которые выполняли свой долг в «горячих точках». На сегодняшний день в республике их проживает около девяти тысяч.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика