Почти 600 жителей аварийных домов в городе Северобайкальск в течении двух лет получат новое жилье

В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья до конца 2023 года планируется переселились 583 жителя города Северобайкальск. На эти цели из федерального бюджета будет направлено около 900 миллионов рублей.

visibility 532
Почти 600 жителей аварийных домов в городе Северобайкальск в течении двух лет получат новое жилье

В настоящее время началась подготовка к разработке проектной документации на строительство домов.

Площадь аварийного жилфонда, подлежащая расселению в городе Северобайкальск, составляет почти 13 тысяч кв.м. Это 42 дома, в которых проживают 583 человека. Муниципальной программой предусмотрено два способа обеспечения новым жильем: переселение во вновь построенный дом, либо выплата денежной компенсации собственникам квартир. За два года на строительство новых домов и денежные выплаты жителям Северобайкальска будет направлено порядка 900 миллионов рублей из федерального бюджета.

   «В городе Северобайкальск запланировано строительство 2-х девятиэтажных домов, общей площадью более 6 тыс. кв. метров. В эти дома смогут переехать 305 человек. Остальным жителям будет выплачена денежная компенсация», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Строительство новых домов планируется начать уже в этом году.

   Председатель Комитета по управлению городским хозяйством Администрации Северобайкальска Максим Зыков поясняет, что в настоящее время идут подготовительные работы к проведению торгов на разработку проектной документации.

Завершить строительство 2-х домов предполагается до конца 2023 года.

Отметим, что жилые помещения, в которых проживают 583 жителя, признаны аварийными до 1 января 2017 года. Программа по расселению проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика