Начала работу очередная 22-я сессия Народного Хурала

После принятия законодателями Обращения Главы Бурятии, депутатов Народного Хурала и Правительства к жителям республики, где была выражена позиция по ситуации на Украине, депутаты приступили к рассмотрению вопросов очередной сессии.

visibility 338
Начала работу очередная 22-я сессия Народного Хурала

В повестке пленарного заседания значится 31 вопрос. Во время «правительственного часа», который по традиции начнется в 14.00 часов, депутаты заслушают информацию Правительства Республики Бурятия о деятельности особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значений на территории Республики Бурятия.

Также в начале заседания глава Республики Бурятия вручил Почетную грамоту Республики Бурятия депутату республиканского парламента Валерию Кочневу. Высокой награды он удостоен за многолетний добросовестный труд и профессиональные успехи: Валерий Григорьевич 23 года работает тренером по боксу в детской спортивной школе поселка Селенгинск.

Удостоверение депутата Народного Хурала шестого созыва получил из рук главы парламента Сергей Трофимович Леонов. Вакантный мандат ему передан как зарегистрированному кандидату из списка кандидатов, выдвинутого БРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по единому избирательному округу. У многократного чемпиона и рекордсмена мира по гиревому спорту Сергея Леонова есть опыт парламентской работы - был депутатом Народного Хурала пятого созыва.

Первые десять вопросов повестки сессии относятся к кадровым. Затем народные избранники планируют внести изменения в республиканский бюджет-2022 и региональное налоговое законодательство. Ряд вопросов пленарного заседания касаются государственного устройства. Среди значимых - земельное законодательство и проблемный вопрос по обращению с животными без владельцев.

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика