В Бурятии НКО могут получить государственную поддержку в виде субсидий

Для социально ориентированных организаций республики проводится конкурс, благодаря которому они могут получить финансирование из регионального бюджета.

visibility 467
В Бурятии НКО могут получить государственную поддержку в виде субсидий

В Бурятии с 28 февраля 2022 года стартовал прием заявок на конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Республики Бурятия в 2022 году. Конкурс проводится Администрацией Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на финансовое обеспечение затрат в следующих размерах:

-       Финансовое обеспечение затрат в связи с реализацией социального проекта или программы, в сумме, предусмотренной в смете участника Конкурса, но не превышающей 300 000 (триста тысяч) рублей;

-       Финансовое обеспечение затрат в связи с реализацией социального проекта или программы, в сумме, предусмотренной в смете участника Конкурса, в сумме, предусмотренной в смете участника Конкурса, свыше 300 000 (триста тысяч) рублей, но не превышающей 1000 000 (один миллион) рублей;

- Оказание ресурсной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Республике Бурятия, в сумме до десяти процентов от распределяемого между победителями конкурсного отбора объема субсидии, но не более 3 000 000 (три миллиона) рублей.

Сроки приема заявок: с 28 февраля 2022 года (12:00) по 30 марта 2022 года (22:00)

С более подробной информацией по Конкурсу можно ознакомиться, пройдя по ссылке, или по телефону 8 (3012) 21-57-91.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили,  на реализацию социальных проектов в виде предоставления грантов в форме субсидий из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям региона ежегодно выделяется порядка 7,5 млн рублей.

- В 2020 и 2021 годах поддержку на региональном уровне получили более сорока организации, деятельность которых направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - В связи с пандемией, многие организации при согласовании с нашим ведомством внесли коррективы в календарные планы социальных проектов. Денежные средства реализованы в полном объеме и в установленные сроки. В 2022 год на грантовую поддержку СОНКО предусмотрено финансирование в объеме 7 млн 548 тыс рублей. 

Министр также напомнила о том, что те негосударственные поставщики, кто включен в реестр Минсоцзащиты Бурятии и предоставляет социальные услуги пожилым гражданам и инвалидам на дому и в стационарной форме, имеют право на получение определенной компенсации из бюджета.

-  Всего из республиканского бюджета негосударственным поставщикам соцуслуг в 2021 году компенсировано затрат на сумму более 111 млн. рублей, в том числе поставщикам социальных услуг в стационарной форме компенсировано 66 млн. рублей, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Возмещаются расходы на проживание, питание, психологическую помощь с учетом общего дохода гражданина. По итогам прошлого года социальные услуги в форме стационарного обслуживания и на дому в негосударственных организациях получили свыше тысячи граждан республики.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика