Лесной спецназ Бурятии готовится к пожароопасному сезону

Три лётчика-наблюдателя Забайкальской базы авиационной охраны лесов проходят курсы повышения квалификации. Обучение проходит в авиационно-учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана» в г. Пушкино Московской области.

visibility 420
Лесной спецназ Бурятии готовится к пожароопасному сезону

Специалисты изучили аэронавигацию, метео-обеспечение, воздушное право, аэродинамику и авиационную метеорологию, самолётовождение и парашютно-десантную подготовку, радиосвязь, а также пожарную охрану лесов, тактику, технологию и стратегию, применяемые для тушения лесных пожаров.

Также специалисты прошли тренировку на авиатренажере «МИ-8». Они смогли отработать полный спектр задач пилотирования и действий в особых случаях, создаваемых отказами авиационной техники, ошибками в технике пилотирования и неблагоприятными метеорологическими условиями выполнения полета.

«Тренажер позволяет имитировать сценарий лесного пожара в зависимости от задаваемого направления и скорости ветра, а также условий рельефа. Наша задача – определить пожар и условия, а затем проложить маршрут и высадить десантников-пожарных или пожарных-парашютистов к условному возгоранию» - рассказал Роман Михайленко, старший лётчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика