Помощь детям, забота о старшем поколении, поддержка инвалидов

Министерство социальной защиты населения Бурятии подвело итоги работы за 2021 год.

visibility 353

Каждому третьему жителю Бурятии в 2021 году была оказана социальная поддержка. На эти цели были выделены 15 млрд. рублей. Среди нуждающихся и дети-сироты. Только в прошлом году на приобретение 190 квартир для детей - сирот были выделены 359 млн. рублей. Без внимания не остались и многодетные семьи. Министерство социальной защиты внесло законопроект, об упрощении выделении средств на приобретение жилья.

Игорь Марковец, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

- Пришлось очень много работать с нашими банками, которые очень трудно идут на социальные поддержки. но при всем при этом этот вопрос был решен. Мы надеемся, что люди многие получат поддержку тогда, когда она им нужна, когда дети маленькие, когда жилье маленькое.

С жизненными трудностями сталкиваются и люди старшего поколения, и с инвалидностью. Для них в 2021 году "служба сиделок" внедрена уже в 8 районах республики. Успешно реализуется и программа "Социальный контракт". Улучшается материально-техническая база учреждений соцзащиты республики.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия:

- В прошедшем году проделана большая работа, кончено нам есть над чем работать, есть проблемы, но есть цельная концепция поставленных задач. Есть полная поддержка наших перспективных планов развития на федеральном и региональном уровнях.

Сегодня над реализацией национального проекта "Демография" в социальной сфере Бурятии работают около 4 тысяч человек. По итогам года лучшие из них отмечены почетным званием "Заслуженный работник соцзащиты населения Бурятии", почетными грамотами и Народного Хурала и министерства соцзащиты. Были награждены и журналисты республиканских СМИ.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика