Бурятская таможня задержала автобус монгольской транспортной компании

Бурятская таможня передала в распоряжение Росимущества автобус монгольской компании, осуществляющей туристические услуги. Временно ввезенный в Россию пассажирский автобус без уплаты таможенных платежей был незаконно передан компанией жителю Бурятии.

visibility 310
Бурятская таможня задержала автобус монгольской транспортной компании

Пассажирский автобус проследовал в Россию через таможенный пост Бурятской таможни МАПП Кяхта.  Срок временного ввоза  для него  был установлен – 10 дней.

 На территории Бурятии автобус попал в аварию. Для  ремонта транспортного средства  срок временного ввоза  был продлен  еще на месяц. Однако по  истечению  этого срока автобус не был вывезен с территории России, повторных заявлений о продлении срока временного ввоза в таможню  также не поступало.

В ходе проводимых мероприятий выяснилось, что  автобус  с согласия представителя монгольской компании был отдан жителю Бурятии в счет долга за ущерб, нанесенный в дорожно-транспортном происшествии.

Поскольку монгольская компания не предприняла никаких действий по  вывозу транспортного средства с территории ЕАЭС в установленный срок и недопущению его  передачи во владение  иным лицам, Бурятская таможня в отношении компании возбудила дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 16.24 КоАП РФ.

Бурятская таможня вынесла постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и обязательном таможенном оформлении транспортного средства. Улан-Удэнский таможенный пост Бурятской таможни задержал автобус по протоколу задержания товаров и документов на них.

Монгольская компания - владелец автобуса указанные требования в установленный срок не выполнила. Транспортное средство было  передано в распоряжение Росимущества.

Источник: Бурятская таможня

Все свежие новости

Яндекс.Метрика