Минсоцзащиты Бурятии отчиталось о работе

В Правительстве Республики Бурятия состоялась итоговое заседание, на котором руководство регионального Минсоцзащиты отчиталось о проделанной работе в 2021 году и поделилось планами на 2022 год.

visibility 282
Минсоцзащиты Бурятии отчиталось о работе

По словам министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой, благодаря реализации национального проекта «Демография», программ стратегического развития, последовательному совершенствованию регионального законодательства в сфере социальной защиты населения республики произошли значительные изменения.

- По итогам 2021 года 330 тысяч граждан республики - это каждый третий житель Бурятии получили социальную поддержку. На реализацию задач было выделено 20 млрд рублей, из которых 15 млрд направлены на предоставление социальных выплат населению республики. По сравнению с прошлым годом объем социальных выплат выше на 3 млрд. рублей, что связано с увеличением количества получателей выплат на детей, введением региональной социальной доплаты к пенсии, ежегодной индексацией всех социальных выплат, - подчеркнула, выступая на итоговом совещании Татьяна Быкова. – Расходы республиканского бюджета в рамках мероприятий Госпрограммы   «Социальная поддержка граждан» на 2022 год составляют 19 млрд. рублей, в том числе: средства республиканского бюджета – 7,5 млрд. руб., федерального – 11,5 млрд. рублей.

В 2021 году выплату на детей от 3 до 7 лет в 2021 году получили 47 756 семей республики на 60 537 детей на сумму 5,7 млдр. рублей. Заключено 2270 социальных контракта на сумму 273,8 млн. рублей. На данные цели выделено из федерального бюджета 250,7 млн. рублей, из бюджета республики - 16 млн. рублей. Субсидии на оплату ЖКУ и твердого топлива предоставлены 25 316 семьям. Финансирование - 869, 7 млн. руб.

Как отметила министр, одной из главных задач министерства является забота о старшем поколении. В республике проживают более 200 тысяч пенсионеров. Кроме пенсионного обеспечения ежегодно на социальную поддержку пожилых граждан направляется более 2 млрд. 600 тысяч рублей. Основные социальные выплаты представлены на слайде. Услуги в учреждениях социального обслуживания получили 5 тысяч человек, из них 1 тысяча - в негосударственных организациях.

- В республике расширяется рынок социальных услуг. Если в 2017 году в реестре поставщиков социальных услуг состояли только государственные учреждения, сегодня он включает 20 негосударственных организаций, которые получают компенсацию за предоставленные гражданам услуги. В 2021 году она составила 113 млн. рублей. На 2022 г. предусмотрено 114 млн. рублей., - уточнила Татьяна Быкова. - В период пандемии учреждениям социального обслуживания пришлось оперативно перестраивать свою работу ради сохранения жизни и здоровья наших подопечных, обеспечивая внимание и заботу нашим проживающим.

Министр напомнила, что благодаря Министерству труда и социальной защиты населения Российской Федерации для поощрения работников с 2020 года было введено материальное стимулирование за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За 2 года на эти цели было направлено более 500 тысяч рублей.

- Задачи в текущем году и на ближайшую перспективу определены Национальным проектом «Демография». Республиканской системой социальной защиты населения, в прошедшем году проделана большая работа. Есть цельная концепция решения поставленных задач, есть полная поддержка наших перспективных планов развития на федеральном и региональном уровнях, - акцентировала министр. - Хочу поблагодарить депутатов, Комитет социальной политики Народного Хурала, Правительство республики за активное участие в проработке вопросов социальной защиты населения. Уверена, что наша совместная и слаженная работа позволит решить все намеченные на 2022 год цели. Добиться положительных результатов по всем направлениям деятельности.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения лучших сотрудников социальной сферы республики по итогам 2021 года.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика