В столице республики морозы сменил гололёд

В Бурятию наконец пришло потепление, а вместе с ним и ряд сезонных проблем. Из-за "температурных качель" на дорогах и тротуарах образуются наледи. Пешеходы вынуждены с осторожностью передвигаться по улицам, а водители демонстрировать фигурное вождение. Особенно опасно в утренние и вечерние часы-пик.

visibility 396

Аккуратно и с осторожностью. Именно эти правила сегодня в приоритете у жителей столицы. Наступление весны Улан-Удэ ежегодно переживает по знакомому сценарию. Во дворах -снежные завалы, дороги не очищены после метели, на тротуарах-наледь. Опасность и неудобство повсюду.

О том, где снег подтаял, а где образовалась наледь - улан-удэнцы знают наизусть. Особенно непросто приходится на подъёмах и спусках. Рельеф города - разнообразен.

Александра Захарова, корреспондент:

- Еще одну опасность представляют лестницы. Преодолеть этот спуск по улице Смолина без помощи поручня практически невозможно. На ступеньках ледяные наросты. Здесь не просто можно получить травму, но и с легкостью угодить под колёса автомобиля.

Масштаб работ отчётливо понимают коммунальщики. Сегодня в городе всё чаще можно встретить людей в оранжевых жилетах.

Неравный бой с последствиями снегопадов, в круглосуточном режиме, коммунальные службы ведут с первых осадков. Только за несколько месяцев вывезено около 80 тысяч кубометров снега, а это более 8 тысяч Камазов.

Александр Солдаткин, и.о. директора МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ»:

- Мы делаем упор на очистку тротуаров, основных магистралей, автобусных остановок и теневых мест от снега и устраняем скользкости. Ежедневно на улицах города работает порядка 70 единиц техники и более 100 человек.

Усложняют работу коммунальщиков -"температурные качели". Днём снег тает, а вечером вновь замерзает. В результате в часы- пик на улицах и дорогах столицы образуется гололёд.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Бурятии:

- Госавтоинспекция призывает всех водителей в вечерние и утренние часы быть предельно внимательными+ подъезжая к пешеходным переходам, перекресткам, светофорным объектам снижайте скорость заранее.

Быть внимательнее горожан призывают и медики. Врачи не скрывают, с наступлением оттепели в травмпунктах в разы увеличивается наплыв пациентов.

Алёна Иглина, администратор ГБУЗ "Городская поликлиника № 1" г.Улан-Удэ:

- Травмы бытового характера, произошедшие на улице, до 3-х раз бывают в день. Чаще всего, конечно, это пожилые люди.

Однако сегодня улан-удэнцам стоит почаще смотреть не только под ноги, но и вверх. С приходом весны ледяные образования оккупируют крыши городских домов. Ответственность за уборку кровли несут управляющие компании. Чтобы не допустить трагедий в столице уже заработала горячая линия.

тел. 21-36-65, 21-29-72.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Игорь Николайчук, Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика