Владимир Павлов: «Решение президента РФ своевременно и обоснованно»

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля принял решение о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Главой государства подписаны соответствующий указ и договоры с главами республик о дружбе, сотрудничестве и помощи.

visibility 2413
Владимир Павлов: «Решение президента РФ своевременно и обоснованно»

Российский парламент поддержал решение Президента РФ. 22 февраля Государственная Дума и Совет Федерации на пленарных заседаниях ратифицировали договоры с ДНР и ЛНР.

Напомним, что 21 февраля Главы ДНР и ЛНР от имени народа, проживающего на этих территориях, обратились с просьбой о признании суверенитета республик.

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов прокомментировал это историческое событие:

«Принимая во внимание отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и действия, направленные на ухудшение положения жителей ДНР и ЛНР, включая военные действия, учитывая непоправимый ущерб, вплоть до угрозы жизни и здоровью, наносимый проживающим на Донбассе гражданам России, считаю решение Президента России своевременным и обоснованным. Это путь к обеспечению мира на этих территориях, защиты интересов нашего Отечества.

Основой внешней политики России всегда было построение добрых отношений со всеми государствами, особенно с территориальными соседями. В своем послании Федеральному Собранию, озвученном 21 апреля 2021 года, Владимир Владимирович Путин отметил, что смысл и содержание политики России на международной арене – обеспечить мир и безопасность для благополучия наших граждан.

Уверены, что решение, принятое Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, послужит миру и ликвидации тех негативных ситуаций, которые существуют на территории Луганской и Донецкой народных республик и укрепит статус Российской Федерации в качестве гаранта стабильности и безопасности в мире».

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика