Десятки регионов России предложили помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик

О своей готовности принять четыре сотни граждан ДНР и ЛНР заявила и Бурятия. Глава республики направил официальное письмо в МЧС о предоставлении имеющихся пунктов временного размещения для беженцев и об оказании гуманитарной помощи.

visibility 2555

Эти вещи пока не рассортированы. Их принесли сюда только что: мыло, гели, шампуни, зубная паста. Пункт приема гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса заработал в Улан-Удэ сегодня. Однако волонтеры принимают звонки с самого утра из разных точек города от тех, кто неравнодушен к чужой беде.

Олеся Илькова, волонтёр:

- Звонила женщина спрашивала куда мы можем принести вещи, со скольки работаем, и что вообще принимаем.

Жителей просят обратить внимание на список необходимых вещей.

Дарима Жигжитова, и.о. руководителя республиканского ресурсного центра "Добродом":

- Так как жители в основном женщины, пожилые, дети поэтому товары первой необходимости, в первую очередь это детское питание, канцелярские товары, игрушки, книжки, раскраски, средства личной гигиены.

Анна Атанова, корреспондент:

- Уже в первый день сбора гуманитарной помощи, здесь в волонтерском центре «Добродом» кипит работа. Жители Бурятии откликнулись на призыв о помощи и начали сюда привозить товары первой необходимости. Пункты работают с 8-30 до 17-30 вечера. Всю гуманитарную помощь волонтеры отправят на места временного убежища, в Ростовскую и Воронежскую области.

Глава Бурятии заявил о готовности принять в республике четыреста граждан Донецкой и Луганской народных республик. Бизнес республики уже откликнулся на этот призыв. В этом отеле, к примеру, уже находили приют и пострадавшие от паводка и те, кто замерзал в квартирах во время аварии на ТЭЦ-1.

Туяна Санжижапова, индивидуальный предприниматель:

- Конечно, мы не можем остаться в стороне, в такой трудной жизненной ситуация у людей, поэтому мы с удовольствием разместим 30-35 человек в нашей гостинице.

Помощь сегодня готовы оказать и финансовую.

Владимир Ведерников, руководитель регионального исполнительного комитета БРО партии "Единая Россия":

- Депутаты фракции ЕР в НХ, горсовете, в районах уже начинают сбор финансовых средств, которые будут отправлены уже непосредственно в Ростовскую область, в те регионы, куда прибывают беженцы.

Сегодня же Глава Бурятии прокомментировал решение Президента России о признании Донецкой и Луганской народных республик, выступив с заявлением к жителям республики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Президент принял тяжёлое, но единственно возможное решение, спас десятки тысяч жителей Донбасса – Донецкой и Луганской Республик. И показал всему миру, что с Россией нужно считаться. Нас бы все равно вынудили вмешаться, потому что мы не можем смотреть, как будут тысячами убивать обычных людей. А промедление стоило бы именного этого - тысяч жизней мирного населения, с которым еще совсем недавно мы были одной страной, одним народом.

В Бурятии формируется первая партия гуманитарного груза. 15 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости предоставили крупнейшие торговые сети и товаропроизводители региона.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Игорь Николайчук, Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика