Смертельная обида

В Еравнинском районе задержана местная жительница, обвиняемая в убийстве сожителя.

visibility 462
Смертельная обида

В ночь на 19 февраля 2022 года в Еравнинской районной больнице обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением в области живота. Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 По подозрению в совершении данного преступления задержана ранее судимая 47-летняя сожительница потерпевшего, с которым они перед происшествием распивали спиртные напитки. В ходе проведенного допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий, доказательств ей уже предъявлено обвинение.  

По данным следствия, обвиняемая проживала в селе Сосново-Озерское Еравнинского района вместе с сожителем. 18 февраля в вечернее время они позвали к себе в гости знакомую пару и начали вместе употреблять алкогольные напитки. Во время застолья между сожителями произошла ссора. Под утро все легли спать кроме обвиняемой. Не простив обиды,  обвиняемая стащила с кровати спящего сожителя, схватила нож и нанесла им мужчине удар в область живота. После этого она опомнилась и вызвала скорую медицинскую помощь. 47-летнего потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, от полученного повреждения через непродолжительное время он скончался.  

 В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика