На севере Бурятии полицейские задержали подозреваемого в краже нескольких телефонов и аксессуаров для них из магазина

За несколько дней злоумышленник похитил имущество на сумму более 80 тысяч рублей.

visibility 435
На севере Бурятии полицейские задержали подозреваемого в краже нескольких телефонов и аксессуаров для них из магазина

9 февраля в полицию Северобайкальска обратилась директор одного из магазинов цифровой техники города. Женщина рассказала, что 5 января при инвентаризации магазина сотрудники обнаружили недостачу пяти сотовых телефонов и беспроводных наушников. Работники магазина разделили недостачу между собой и оплатили ущерб.

Спустя несколько дней работник магазина случайно в одном из пабликов в официальных сетях увидела объявление о продаже сотового телефона и наушников. Сверив серийный номер аппарата, женщина поняла, что это один похищенных телефонов, и назначила встречу. Однако по пути к продавцу она зашла в отдел полиции и сообщила о краже.

На встречу с продавцом пошли оперативники уголовного розыска. Выяснилось, что гаджет пытался сбыть 17-летний подросток. Он пояснил правоохранителям, что продать сотовый телефон его попросил дядя. При этом несовершеннолетний рассказал, что знает о приобретении имущества.

Установлено, что 34-летнего местного жителя приглашали в торговую точку для починки компьютеров. В ноябре мужчина несколько раз приходил в магазин и ремонтировал технику. Во время первого визита он заметил в подсобном помещении складированные сотовые телефоны и похитил один из них. В следующие посещения мужчина действовал аналогичным способом. Всего за несколько дней злоумышленник похитил имущество на сумму более 80 тысяч рублей.

Один сотовый телефон мужчина оставил себе, второй подарил матери, третий гаджет и наушники – презентовал супруге на Новый год. Еще один сотовый телефон мужчина подарил племяннику, а оставшийся гаджет и наушники решил продать, попросив об этом несовершеннолетнего родственника.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, а в отношении подростка – за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика