Границы воздушных авиасообщений Улан-Удэ расширяются

После 30-летнего перерыва возобновлён авиарейс Улан-Удэ-Омск-Улан-Удэ. С 20 февраля авиакомпания Red Winqs произвела прямой маршрут.

visibility 357

Первые пассажиры проходят регистрацию на рейс "Улан-Удэ-Омск". Олег Буянов безмерно рад этому событию. Ведь он учится в Омском лётно-техническом колледже гражданской авиации и теперь сможет прилетать домой чащ

Олег Буянов, студент Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации:

- Сейчас такая возможность появилась, хорошие билеты появились, вот и решил самолётом полететь, а так обычно поездом езжу.

Из Улан-Удэ отправился 31 пассажир, а с Омска мы встретили 19 человек. Некоторые успели поделиться с нами впечатлениями от полёта.

Стоит отметить, что маршрут субсидируемый и цена билета составляет 4 800 рублей

Екатерина Устюшенко, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия:

- Стоимость билета она доступна. Поэтому для многих жителей Бурятии открылась ещё одно комфортное, прямое направление для туристических и рабочих поездок.

Как отметил генеральный директор Международного аэропорта "Байкал", авиасообщение с Омском имеет большие перспективы.

Дмитрий Гармаев, генеральный директор Международного аэропорта "Байкал":

- Я думаю, что этот рейс в весенне-летний период будет востребован. Ну, во-первых, Омск — это город миллионник, во-вторых - эта база авиакомпании Red Winqs из которых они сейчас развивают массу рейсов, в-третьих — это город, который находится на границе с СНГ, очень близко с Казахстаном, думаю будет очень интересно нашим пассажирам.

Этот рейс будет совершатся по воскресениям, а летом уже и по средам. Авиакомпания Red Winqs не собирается останавливаться на достигнутом. И уже летом, со 2 июня откроется новый авиамаршрут Улан-Удэ-Екатеринбург-Улан-Удэ.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика